苍井空主演

苍井空主演 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

桂阳烟草:“三站合一”下实功 市场维护见真效
发布时间:2022-04-22 14:58来源:桂阳县烟草专卖局作者:郴州桂阳县烟草专卖局(分公司) 胡佳朋点击量:【字体:

近年来,郴州桂阳县烟草专卖局(分公司)充分发挥基层烟站点多线长、覆盖面广、人力资源充足的优势,聚焦“抓基层、打基础”,探索推广了“两烟”市场管理“三站合一”工作机制,以基层烟站为载体,延伸烟叶技术员工作内容,赋予烟叶技术员以烟叶生产为中心主线,以营销、专卖服务工作为副线的“一心两线”工作职能,在农网市场管理和服务上实现新作为,取得真成效。

一是高频率拜访,实现服务“零距离”。在卷烟营销日常拜访的基础上,对有价格标签维护、柜台陈列指导、终端POS机使用等简单诉求的农村零售户,尤其是偏远地区,基层烟站人员能更方便快捷的提供服务,有效缩短服务时效与距离,提高拜访频次和质量。卷烟柜台陈列面积、明码标价率、店面形象等都得到了较大的提升。

二是无死角摸排,实现监管“全覆盖”。基层站定期进行制假制私隐患排查,深入农村可疑废弃养殖场、闲置烤房、仓库等场所进行排查,充分发挥“三站合一”在源头上打假的机制优势,切实遏制不法分子非法贩运烟叶和生产假冒卷烟、烟丝的犯罪活动。现已发现并捣毁非法储存烟叶窝点数个,涉案金额逾百万元。

三是全维度宣传,实现法规“人人晓”。基层站协助专卖到各行政村张贴法律法规政策宣传公告;定期检查亮证经营、真烟非流等情况;进行星级客户库存盘点,实时掌握零售户库存状态。掌握持证卷烟零售户的经营状况,发现店面经常关闭、疑似“大户控小户”等情况及时反馈。

下一步,郴州桂阳县局(分公司)将持续完善“三站合一”工作机制,以强规范、优服务为着力点,全员协同发力,助力农网市场健康有序发展,推动桂烟“由大到强、由强到优”高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】