苍井空主演

苍井空主演 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

小“所”大作用,基层服务暖人心
发布时间:2022-04-26 10:41来源:县市场监督管理局作者:肖四平、黄露晴点击量:【字体:

“这证就办好了,不需要再提供其他东西了?”李大爷拿到证乐开了花,原本以为需要跑好几次才能办理成功的《营业执照》那么快拿到手,李大爷有点不敢相信。

近年来,桂阳县市场监督管理局持续深化商事制度改革,大力推行“一件事一次办”,证照办理流程进一步精简,办理时间进一步压缩,为群众开展经营活动提供了极大便利。

主体倍增信心增,送证上门“全覆盖”

桂阳县市场监督管理局深入贯彻上级部门关于市场主体倍增的总体要求,将市场主体倍增行动放在当前工作的突出位置。在此次行动中,洋市市场监督管理所(以下简称洋市所)坚持“随叫随到,说到做到,服务周到”的服务宗旨,大力开展送证上门服务,取得了优异成绩。今年4月上旬洋市所累计上门送证223个,极大激发了市场主体活力。

转换思路解民忧,尽心服务“有温度”

洋市所主动创新,转换思路,将“一件事一次办”从口号落实到实际行动中,积极化解民忧,让群众切实感受到“市监”温度。

“大爷,办理《营业执照》需要提供本人身份证和经营场地证明,您现在只有身份证,还需要提供经营场地证明。”洋市所工作人员耐心解释道,通过查验资料,工作人员发现该群众住址距离洋市所很远,便相互加了微信,并发给其经营场地证明模板,大爷按工作人员的指导联系了村委会工作人员,五分钟后村委会工作人员将填好并盖章的经营场地证明照片发到了大爷手机上,工作人员收到照片,半个小时内帮大爷办好了《营业执照》,大爷十分感激,连声说道:“现在基层人员服务态度越来越好,脑子活,我们方便多了。”

认真学习勤务实,企业办证“零距离”

随着乡村振兴的逐步推进,越来越多的“乡贤”被吸引回乡村创业,大量的民办企业如雨后春笋般涌现,对基层所办理企业营业执照提出了新的要求。民有所呼,我有所应。洋市所秉持“为人民服务”理念,积极主动与行政审批股取得联系,学习企业办证全过程,为群众办证提供便利。截至目前,洋市所已为多个民办企业办理《营业执照》,获得群众一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】