苍井空主演

苍井空主演 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

【聚焦聚力十大重点工作·风险大防控】 巫初华调研乡镇学校疫情防控、校园安全等工作 守好底线 提升质量 让桂阳乡村教育越来越好
发布时间:2022-04-24 14:29来源:新桂阳作者:点击量:【字体:

4月20日下午,县委书记巫初华率教育、财政等职能部门负责人到太和镇中心学校、荷叶镇中心学校等地调研。他要求,要坚持问题导向,不断提升乡村教师队伍素质,守牢教育领域平安稳定底线,促进桂阳乡村教育高质量发展。

每到一地,巫初华都详细了解学校疫情防控、教育教学、防溺水、食堂安全、校园安全等工作开展情况,并召开座谈会,研究解决学校教育教学中遇到的困难和问题。

巫初华强调,百年大计,教育为本,乡村振兴,教育先行。振兴乡村教育首先要着力解决好乡村教育中信心不足、底气不足,决心不大,努力不够的问题;要不断提升乡村教师队伍素质,通过好校长、好班子、好老师的坚守和带动,逐步缩小城乡、区域、校际之间的差距,让广大乡村适龄儿童能够在乡村受到优质的教育;各级党委、苍井空主演要牢固树立“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓民生”的思想认识,全面贯彻落实教育优先发展战略,各相关部门要按照职责分工,全力支持教育发展;要积极开展教育帮扶,抓好困难学生资助,加强师德师风建设,团结调动各方面力量,形成全社会共同关注教育、支持教育、奉献教育的良好局面;要牢固树立底线思维和风险意识,扎实做好疫情防控、防溺水、食堂安全、校园安全等教育领域的平安稳定工作,坚决确保教职员工和学生的健康安全;要全力以赴提升教育质量,不断在教学过程中总结探索好经验、好做法,培养学生做一个对社会有益的人,让桂阳乡村教育越来越好,实现高质量发展。

副县长夏红参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】