苍井空主演

苍井空主演 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

巫初华调研督导疫情防控、消防安全等工作 全面彻底排查整改问题隐患 确保社会大局和谐稳定
发布时间:2022-04-25 17:13来源:新桂阳作者:点击量:【字体:

4月23日上午,县委书记巫初华率相关部门负责人,到迎宾路沿街、桂阳大市场部分电动车销售商铺及龙翔福邸小区调研督导疫情防控、电动车违规充电、多合一商铺火灾风险综合治理等工作。

在迎宾路沿街、桂阳大市场,巫初华一行检查了电动车销售商铺是否存在电动车违规充电,违规住宿、违规用火,电线有无乱拉乱接等情况。

检查发现,各商铺普遍存在夹层,经营、仓储"二合一",防火分隔不到位的情况,部分商铺还存在"下店上宅"违规住人、违规用火,乱搭乱建等情况。

巫初华强调,对于"多合一"场所达不到消防安全条件的,要开展专项整治督促整改;对发现的问题隐患,要及时整改;对整改不到位或拒不整改的,坚决予以关闭、取缔到位。同时,他还叮嘱店主,售卖电动车时,必须将安全隐患及注意事项告知消费者,确保消费者用车安全。

在龙翔福邸小区,巫初华一行严格按照防疫要求,通过扫码、测温等程序后进入小区,认真听取疫情防控工作汇报,详细了解小区常态化措施落实情况。随后,巫初华来到该小区停车场,实地检查是否为电动车划定指定充电区域;是否存在个人住房内、安全出口处、楼梯间等公共区域停放电动车等现象。

巫初华要求,要绷紧疫情防控之弦,突出“外防输入”重点,把牢入口关,严格落实常态化防控措施,守护好居民生命健康安全。要加强物业管理,坚决杜绝电动车进电梯、入家门。同时,要疏堵结合,适当扩大电动车指定充电区域范围,满足群众充电需求,全面细致彻底排查整改问题隐患,确保社会大局和谐稳定。

县政协副主席罗晓文参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】