苍井空主演

苍井空主演 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

李志强主持召开十八届县苍井空主演第6次常务会议
发布时间:2022-04-27 16:31来源:新桂阳作者:点击量:【字体:

4月26日上午,县委副书记、县长李志强主持召开十八届县苍井空主演第6次常务会议,传达学习上级有关文件及会议精神、指示精神,研究部署当前重点工作。

会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际考察湖南考察郴州讲话精神;组织学习了毛伟明省长在市州长视频会上的讲话精神,第7、8期市苍井空主演常务会议纪要。会议强调,要更加突出“两个维护”,聚焦“国之大者”,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”“两个确立”作为重中之重来抓好落实,对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致;要更加强化政治引领,进一步提高行政效能,确保各项重大决策部署,第一时间按照“137”工作机制落实到位、落地见效;要更加深入推进依法行政,坚持以法治思维、法治理念、法治方式来规范苍井空主演运行,建立健全完善内控制度,确保政令畅通、政治清明、政风向好。

会议传达学习了全省清查处置闲置国有资产资源工作推进视频会议精神、全省县级财政运行专题会议精神。会议强调,要高度重视,高位推动;加强调度,挖掘潜力;高效处置,力求实效。要把清查、盘活、处置我县闲置国有资产资源工作与苍井空主演债务化解、城投转型及当前国有企业改革和土地资源出让相结合。要加强组织领导,各专班组长加强统筹调度,各部门密切配合、形成合力,落实工作责任。要加强督查考核,开辟绿色通道,严格监督管理,确保顺利进行、圆满完成。要坚持“稳”字当头,在维护财经秩序上求实效;坚持“保”字为要,在保障“三保”支出上务实功;坚持“争”字为先,在争取上级奖励性资金和转移支付上下功夫;坚持“防”字托底,在化解隐性债务上见真章,推动桂阳财政高质高效发展。

会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的指示精神、全市信访工作会议精神及《信访工作条例》。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想及各级会议重要指示批示精神,结合我县工作实际,不断补齐短板,缩小差距,提高信访工作质量和服务信访群众水平;要突出工作重点,抓好责任落实、重点案件及源头治理,切实解决群众急难愁盼问题;要扎实做好信访工作示范县创建工作,明确要求、措施、任务,确保争创成功。

会议传达学习了毛伟明省长在全省安全生产暨防汛抗旱工作电视电话会议上的讲话精神、学习国务院安委会关于安全生产十五条措施和市委、市苍井空主演安全生产九条硬性措施、2022年一季度全省生产安全事故情况通报;传达学习了省市县领导对北湖消防事故批示精神。会议强调,要认清形势,高度重视。必须统一思想、步调一致,不留悬念、不留空白、不留余地抓好重点领域安全生产工作;要吸取教训,强化措施。领导干部带头开展督导检查,层层压实工作责任,加大“打非治违”力度,加强隐患问题整改;要严防死守,筑牢底线。时刻紧绷安全生产这根弦,扎实做好安全生产各项工作,把统筹发展与安全的要求落实到每个领域、每个细节,在严防严守中筑牢安全底线。

会议传达学习了全省防范化解重大生态环境风险隐患“利剑”行动动员部署电视电话会议精神。会议强调,要抓思想认识,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”“山水林田湖是一个生命共同体”的理念来保护生态环境,把绿色发展理念贯彻到全县经济社会发展的方方面面。要抓问题整改,紧盯不放、常抓不懈、一抓到底,确保问题隐患彻底消除。要抓严格执法,环保部门要利剑高悬、重拳出击,按照“立案查处一批、移送移交一批、公开曝光一批、淘汰关闭一批”的要求严格执法;要抓长效机制,把生态环境保护贯彻到各项制度当中,对标对表,建设天蓝地绿山清水秀的美丽桂阳。

会议传达学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》;传达学习了全国打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作电视电话会议和全省缉枪治爆、反拐、反诈及打击治理跨境突出犯罪电视电话会议精神;传达学习了中省市有关深化新时代教育督导体制机制改革文件精神;传达学习了2022年全市教育工作暨学校党建、职业教育工作会议精神;传达学习了全省文明办主任会议、文明委全会精神;传达学习了李克强总理在国务院常务会议部署进一步抓好春季农业生产的措施,确保粮食丰收和重要农产品稳定供应和《国务院办公厅关于不误农时进一步抓好春季农业生产的通知》精神;传达学习了毛伟明省长在省食品安全委员会全体会议上的讲话精神。

会上,各副县长向苍井空主演常务会报告工作,通报上次苍井空主演常务会议及“三大支撑八项重点”工作落实情况。

会议审议了《桂阳县应急管理与安全生产发展规划(2021-2025)》;审议了《桂阳县“十四五”水利发展规划(水安全保障规划)》(送审稿)和《桂阳县水资源保护与利用规划(2021-2035)》。

会议还研究了其他事项。

县领导李胜利、许治国、周素彬、刘勇、夏红、刘建平、戴玲俐、黄飞勇、龚茂才、罗晓文等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】