苍井空主演

苍井空主演 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

桂阳县仁义镇:从严整治风险隐患促安全发展
发布时间:2022-04-08 11:09来源:不详#20161;不详#20041;不详#38215;不详#25919;不详#24220;作者:点击量:【字体:

4月8日10时30分,在桂阳县仁义镇中学,随着消防警报响起,在疏散安全员的指点下,全体学生迅速按照指定路线有序疏散到操场,整个过程忙而不乱,秩序井然。这是仁义镇苍井空主演组织人员到该校开展消防应急演练的一幕。据悉,该镇今年3月份还开展过一次消防演练和一次森林防灭火演练。

近年来,仁义镇紧紧围绕创建“省级安全发展示范镇”目标,扎实推进安全防控六大体系建设,进一步压实“四方责任”,不断创新安全发展工作机制,加强安全生产管理,为全面维护好域内人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供了坚强的安全生产保障。

该镇党委、苍井空主演高度重视安全工作,成立了以党委书记雷小林任组长的安全发展工作领导小组,统一领导全镇安全发展工作。按照“三管三必须原则”,由各分管领导和安全生产办公室负责收集各村(社区)、企业有关安全生产、应急等突发信息,及时反馈,为领导小组决策处理当好参谋。

结合常态化疫情安全防控、“两节”重点时段、消防安全大排查等工作,该镇深入推进岁末年初安全生产百日大会战。组织开展“幸福来敲门、安全进万家”活动,对老弱病残、留守儿童等重点人群和镇敬老院、学校及建筑工地等重点部位,全覆盖开展安全隐患排查与安全劝导,共发动党员、干部、“两站两员”、青年志愿者等6000余人次,累计“敲门”24000余户次,发放、张贴疫情防控、消防安全知识宣传单3万余份,较好地实现了宣传效果,摸清了安全底数。同时加强对镇域内企业的安全监管,开展企业安全从业人员资格审查和培训,共举办培训班2期32人次,对培训合格人员统一发放上岗证。在生产经营企业自查整治的基础上,成立专项工作组深入域内2家采石场、2家加油站、4家工贸企业等16家企业逐一排查,发现安全隐患120处,下达整改通知书80份,责令停业整改2家,并及时进行整改验收。

该镇坚持从严整治整改。今年初以来,通过自查、检查、督查,共查出各类安全隐患240处,其中私拉乱接53处、线路老化82处、违规用气5处、交通隐患22处,防盗网未设逃生窗口78处。对查出的隐患,严格按照分级管控机制和“五包一”要求,实行挂账销号,逐一建立销号清单,下达整改通知书130份,实现整改90处,设置各类安全警示牌22块(处)。认真开展安全风险和隐患整治“回头看”,对整改不及时、不到位的人员、单位,实行约谈、责令停业整顿,确保每一个风险和隐患苗头不折不扣整治整改到位。

该镇进一步强化安全机制建设,完善方案措施,确保安全发展稳定可控。同时完善安全发展考核机制,坚持“党政同责、一岗双责”,把安全发展纳入平时考核和年终绩效评定机制,进一步压实安全发展责任。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】