苍井空主演

苍井空主演 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

太和镇:深入开展消防大排查 持续巩固安全小堤坝
发布时间:2022-04-21 09:02来源:太和镇作者:点击量:【字体:
    经镇党委会研究部署,4月20日,桂阳县太和镇由党政领导带队对全镇生产储存经营租住村(居)民自建房及沿街“多合一”商铺深入开展重大火灾风险综合治理大排查活动。


    一、主要排查内容

   1、全面排查清理电动摩托车、电动自行车“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”等问题,坚决执行市县电动摩托车、电动自行车停放充电“三个决不能”要求(决不能进楼入户,决不能违规充电,决不能停放在楼梯间);加强沿街门店“多合一”场所消防安全排查治理,沿街门店设置卷闸门且无其他逃生门窗或通道的,果断采取措施清退住宿人员。3、举一反三开展行业系统消防安全火灾隐患排查整治。


 二、及时整改问题
    对于此次开展消防大排查活动的问题,我镇高度重视,及时下达隐患整改通知书,限时跟踪整改,今天发现一般隐患6条,一般隐患整改到位5条,目前在整改中1条,自2022年1月以来累计排查一般隐患共111条,累计整改治理到位一般隐患108条,目前正在整改中3条。
   三、全程闭环管理
   下一步我镇将根据此次排查问题隐患清单,全程进行闭环管理,及时整治安全隐患,将隐患排查整改管控进行逐条登记销号,加大打击危及消防安全等各项违法行为,营造安全稳定的社会环境。

   
  千里之堤毁于蚁穴,消防安全无小事。通过此次活动有效提高了我镇居民消防安全意识,只有拿着放大镜一样排查各类安全隐患,及时清理各类威胁安全的“蚁穴”,才能让我们的安全小堤坝越来越牢固。
扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】